JÚPITER🌌
Gigante
Distante
Júpiter,planeta
instigante
Não dispõe dos apelos
coloridos e galantes
aos poetas e amantes
Formação gasosa
de luas inóspitas
Orbita no universo
no magnetismo solar
Zeus, o poderoso deus grego
teve sua imagem a este atrelada
entre raios e trovoadas
indicava no céu que Zeus
estava contrariado
Planeta permeado de misticismo
Júpiter há muito é estudado
Observadores e sondas
tudo com o objetivo maior
desvendar os misterios
que permeiam o gigante astro
Juno está em órbita
Eu aqui, neste espaço
Fazendo rimas ao acaso
🤍
Poesia nº 65 do Ano de 2024