Poema das essências

No jardim sutil das essências divinas

onde perfumes dançam como bailarinas

cada nota é um verso, uma melodia

poema etéreo, poesia que inebria

 

a rosa despe seus segredos de cor

um poema rubro, um doce ardor

o lírio se ergue, majestoso e altivo

versos brancos no silêncio cativo

 

jasmim, o poeta da noite perfumada

entre estrelas, sua prosa é encantada

azahar, cítrica página de luz a brilhar

em cada aroma, um verso a se revelar

 

cedro, guardião do tempo e da memória

escreve em madeira a história da glória

lavanda, suave poesia de campo e calma

versos lavados na brisa que embalsama

 

nesse poema eterno, cada essência é verso

cada fragrância, um conto disperso

na dança aromática, a alma se envolve,

e o jardim perfumado, eternamente resolve

Ingrid Mohr
Enviado por Ingrid Mohr em 04/03/2024
Código do texto: T8012793
Classificação de conteúdo: seguro