Sem dizer uma palavra

Eu digo que não sou feliz

Com os meus olhos tristes

Que eu tenho medo de tudo, de todos

Que eu me sinto desconfortável com a vida

O meu corpo e o meu rosto dizem por mim

Sem eu querer

Dizem que eu sou diferente

ou apenas mais frustrado

ou mais realista

Minha testa franze

Meus pés titubeiam o chão

Meus olhos tateiam ângulos cegos

Mas sempre miram nos olhos dos outros apressados

Eles fazem por mim

Eu observo e registro mais do que controlo

Os sentimentos que eu sinto por dentro

E por fora, eu me afogo na densidade

Na tensão

Nas verdades alheias

Mas não dizem tudo sobre mim

Porque eu ainda sou feliz

Mesmo carregando certezas tão difíceis

Incertezas de um caminho íngreme

E qualquer passo em falso, não sei mais

Eu só sei que eles dizem

Os outros reagem

Mais com base no que dizem

E não como eu gostaria

E assim, eu sigo

quando eu não digo

E entendem até muito bem

Mais sobre as minhas fraquezas do que sobre as minhas qualidades

E quando eu consigo, eu omito

Mas eu sempre penso em não me submeter aos seus caprichos

Mais do que já sou forçado