Mala vazia

Aprendi a guardar poucas coisas no peito:

Amor por Deus

Alguns bons amigos

E os segundos em que a vida abriu-se diante de mim.

Onde não posso amar, não me demoro muito.

Quero minha alma sem peso -

E o amor é tanto mais nobre quanto mais leve.

Por isso não me demoro muito onde não posso amar.

Porque,

para se chegar ao céu,

não se pode ter coisas demais.

O rico não entra no reino-dos-céus.

O pobre de coração é que é bem-aventurado.

Sim, pra voar

tem volume

de carga.

Não se luta contra a gravidade.

É preciso soltar.

É preciso um certo desapego.

E só o amor é grandioso o suficiente para preencher o peito

sem pesar a alma.

Jacqueline Rezende
Enviado por Jacqueline Rezende em 04/03/2024
Código do texto: T8012349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.