DA CONTRA IDÉIA DE BELO
O belo não é bem,
não é bom.
Não é equilíbrio
ou perfeição
Acessível pela contemplação.
É só ilusão,
transição,
des-razão.
As vezes,
ele é
até transgressão,
agressão,
paixão e revolução.
O fato é que o belo não é bem,
não é bom.
É ilusão
e falta de imaginação.
Pode ser relação,
possessão.
Há quem diga que o belo
só existe nos olhos de quem o vê,
não passando do curioso efeito
de algum tipo espontâneo de embriaguez
na mente de quem nele crê.
O fato é que o belo
não é nada daquilo
que defendia Platão.
O belo é uma mera invenção moral,
uma convenção.