Egrégia Gravatá
Tendo étimo que logo remete
A bromélia do tupi originada
A progênie de conspícua fazenda
Ancoradouro, estância reputada
Precingida pela Serra das Russas
Planalto da Borborema margeada
Ponte Férrea tracejou desígnios
Aquilatando próspero manancial
Paróquia de Sant'Ana erigida
Cerzindo sua tessitura celestial
Do Mirante do Alto do Cruzeiro
Galardoados por venusto umbral
Cachoeira das Palmeiras me deleito
Museu Memorial vislumbro história
Terra dos móveis hardos, duráveis
De cultura esmerada e meritória
Nobilíssima e Egrégia Gravatá
Sacro empíreo de jaez notória
Jonnata Henrique 03/03/24