ENTARDE (SI)

Poderá ter um fúcsio ocaso,

colorindo o limiar do dia,

com a formosa noite,

que tudo simila.

Poderá ser um lusco-fusco,

que entardece almas calmas,

que nublam olhos interiores,

que no vazio vê.

Poderá espelhar crepúsculos,

tais os que nos fazem remissos,

que introspectam o além,

que Fiat lux.

Poderá surgir no lúdico arrebol,

a porta da alegórica caverna,

que descortina a alvorada,

que liberta Er.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 03/03/2024
Reeditado em 29/03/2024
Código do texto: T8011622
Classificação de conteúdo: seguro