BENTIVIS & + interações com a mestra: Ana Pujol
BENTIVIS
Nunca foi surpresa vê-lo chegar,
Pra fazer algazarras na janela,
Parecendo querer me agradar,
E toda manhã trazia sua paquera,
Para em dueto, cantarem,
E junto me acordarem,
Pra ouvir e me encantar,
Com suas canções mais belas...
Nunca foi surpresa vê-lo chegar,
Pra fazer algazarras na janela...
Para o texto:
Cantigas ( redonde )
.....................................................
BORBOLETAS
Além da metamorfose,
Que traja larvas de flor,
Deus mostra o que ocorre,
Pondo as leis em vigor...
Um animal rastejante,
Torna-se tão fascinante,
Que da beleza tem posse,
E transborda esplendor...
Além da metamorfose,
Que traja larvas de flor...
(Reedição)
Para o texto:
Borboletas 🦋 ( redonde )
......................................
VENDO O BEIJA-FLOR
Sobre a rosa flutua,
O beija-flor dando beijos,
Tempos depois continua.
A inveja, se o vejo,
Pensando que é você,
A rosa que hei de ter,
No jardim a luz da lua.
Multiplicando desejos,
Sobre a rosa flutua,
O beija-flor dando beijos.
(Reescrito)
Para o texto:
O beija flor e a flor de hibisco ( sextilhas )
.................................................................
QUANDO PESCADOR
Quis no mar aberto morando sobre balsas,
Um dia, pescar poemas, com ventos leves.
Acertei meu alvo como ninguém se atreve.
Numa dança divina entre as ondas e valsas.
Dominado no espírito, e o céu por regente,
Orava todos os dias, antes de lançar a rede.
Pegava água na chuva, pois o saber dá sede.
E anotava poesias, que ouvia do Sol poente.
Soltava os filhotes, preservando o cardume.
Cantava com gaivotas a música da natureza.
Assistia nascer o dia, pra pintar toda beleza...
Dormia ao ar livre, protegido pelo perfume,
Oriundo de bolhas geradas nas profundezas.
Relembrava amores com portes de princesa...
(Reedição)
Para o texto:
Pescador ( redonde )
De: Ana Pujol
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Obrigado mestre ValRangel:
HOMENAGEM AO MESTRE !
Que maravilha em ler
Esses seus redondes redondinhos
Queria ser como como você
Rimar assim tão certinho
Fosse o tema que fosse
Do presente ou passado que passou-se
Do futuro que ainda vou ver
De amores dores ou carinhos
Que maravilha em ler
Esses seus redondes redondinhos
Parabéns mestre Jacó Filho.
1 abraço poético !
Deus nos ilumine sempre.
Para o texto:
BENTIVIS & + interações
com a mestra: Ana Pujol
...........................................................................
Obrigado mestra Patrícia Barros:
Se tal rosa eu fosse,
Alimentaria o beija flores
em azul majestoso de manto lustroso,
te entregariam sabores
.e perfume é cores ,
se tal rosa eu fosse...
Para o texto:
BENTIVIS & + interações
com a mestra: Ana Pujol