Rosa vereda
a vida anuncia
o vento n’os varais
o sol declarando amor aos jardins
os vestidos… filósofos
a mala pronta e desfeita
d’ asa presa no futuro
por trás da roupa lavada
no sentido estrito das almas
mais cansadas que sozinhas
na rua do sol divino
a vida pensa delicadamente
na curva dos seus quadris
na boa e despreparada em 96
d’ fazer calo no terço
o anjo bronzeado por baixo
da intenção comovente
tem coisas muito bonitas
mais dentro de nós mesmo
q’ em qualquer outra parte
em tela fina sem culpa
com empasto grosso