SOU LIVRE
em ano de comemoração do 50 anos da LIBERDADE em Portugal
25 de Abril
poderiam até calar-me
amordaçar a boca nos dedos
que inventaria uma rua
por onde pudesse correr livre
e aspergir as paredes brancas
qual hissope do coração
a cuspir explosões da alma
nem às custas da morte
poderiam abafar-me
porque, algures
deixei ecos-sementes
com vida e voz própria
que qualquer olhar pode regar
02-03-2024