Folha
Vou vagando nessa vida
Como folha pelo vento
Que não tem um paradeiro
A pousá-la num momento
Como folha seca eu sou
Que se perde em pleno voo
Na agonia do tormento
Folha que um dia foi
Muito útil a sua planta
Hoje vaga sem destino
Sobre o chão cria uma manta
Mas agora jaz na terra
E a semente que ela enterra
Nova planta adianta.