Versos Nostálgicos para um Fim de Tarde Linda

“Só me interessa voltar ao

ponto de onde eu parti”.

(Lulu Santos)

Ah, quem me dera ter os beijos!

E os versos? Quem me dera os versos que na quitanda lia:

Drummond, Vinícius, Quintana...

Quem me dera o calor de uma morena na chama linda de uma ruiva,

Pequena e complicada de se entender...

Ah! Mas esses versos crus hão de se pôr junto ao sol que não toco

Junto a meu lamento e a solidão poética do ser

Junto à beleza dos olhos castanhos que hei de levar na memória

E os traços dessa colcha de retalhos que fiz

Serão reflexos da estrela que não sou,

Mas que trago na lembrança, mesmo que os olhos eu perca.