Reflexão política
Não há dúvidas que se deve estancar,
A permanência de uma maldosa ideologia...
Ter a possibilidade de alegremente arrancar,
Do poder, quem não respeita a democracia...
Um avanço democrático com certeza,
Poder escolher e votar numa eleição...
O poder de escolha é uma grandeza,
Insuperável forma de democratização...
Devemos respeitar toda forma de pensamento,
Isso não quer dizer que o ruim se deve aceitar...
Não se pode privilegiar alguns em algum momento,
E a outros, poder maltratar...
Desrespeitando a cidadania,
Cultivando o armamentismo...
Debochando do sofrimento com ironia,
De quem sofria pelo vacinal negacionismo...
Incitação à violência,
Como método de resolução de conflitos...
Tratando instituições e leis com desobediência,
Tentando ganhar no grito...
Ataques frontais ao meio ambiente,
Da mesma forma aos povos originários...
Uma estupidez e arrogância frequente,
Um posicionamento bastante temerário...
Um fenômeno político extremado,
Que por insatisfação surgiu no Brasil...
O povo por se sentir maltratado,
De certa forma até aderiu...
Cabe refletir e reconsiderar,
No momento das eleições...
Cabe pensar e votar,
Com acesso a muitas informações...
Sempre se deve defender a família,
Ou mesmo ao patriotismo...
Mas fica atento, vigia,
Para não se perder no negacionismo...
Uma ideologia quando é radical,
Quando não visa um todo...
É autoritária, é falsa e faz mal,
Não passa de grande engodo...