INFINITO VERSO
INFINITO VERSO
Em meu verso desbravar...
O mar revolto e distante
Buscando lá e encontrar
O finito azul do horizonte...
Verso que quer-se bonito...
Para com a rima se casar
Num sacramento erudito
Para a poesia, se perpetuar...
Verso que é flor que brota...
No eterno jardim da solidão
Em seu aroma se transporta
Sem risco de haver extinção...
Verso que de mim, não parte...
E nem mesmo, diz: Adeus
Ou leva-me até à marte
Ou ao mítico céu de Zeus...
(INFINITO VERSO - Edilon Moreira, Julho/2019)