Ano passado a gente

não precisava olhar o céu

pra saber que sol estava lá.

 

E ele foi um Deus Sol

inclemente, acusador

gigantesco, punitivo.

 

A função da Lua era apenas

evitar que perdêssemos as

esperanças de uma vez…

 

Esperança de coisa morna

Esperança na chuva abundante

 

Esperança na segurança

Esperança da temperança.

 

Paz, outra vez;

 

Esperança de que se podia

ainda, vencer tempos bárbaros.

 

Ano passado estávamos tristes

e tensos, mas não estávamos

desacreditados ou desesperados

de um amanhã fortalecido…

 

Que viria

cedo ou tarde.

 

Essa semana após

uma chuva de lavar

a alma

 

o sol se mostrou

forte outra vez…

 

Mas, mesmo assim

borboletas nos seguiram

por todo caminho.

 

Quem é que

não foi, dia desses

em seu caminho…

 

Seguido por borboletas?

 

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 29/02/2024
Código do texto: T8009781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.