E lá se foi
O pai
Na brevidade da vida
Faltou abraço naquele dia
Era dia, a sala quase vazia
Noite inquieta, quietude
Em meio ao incômodo silêncio
Inventei um abraço
senti a lã
do colete marrom
O cheiro da busca
Talvez buscasse a vida, outra vida
Olhar perdido, dissonante, vago
Desconfiei que já estivesse em outro lugar
a cabeça em seu colo
Derradeira vida
Aquele livro
No interior do carro
O fio do destino
a pensar: o que é o destino?
Instante que escapa às mãos?
Falta o seu colo
Falta a lembrança do rosto
Instante vida
VIDA
Não há despedida
Últimas palavras sempre faltantes
cheiro doce no quarto
rosas adocicadas
a mensagem chegou
Ele se foi
Para nós, filhos
pais ausentes pelo indelicado destino
Criemos palavras
Inventemos abraços
Quem sabe assim
Por lá chegue
E os pais, os nossos,
Se acheguem no silêncio da noite
Façamos silêncio
SILÊNCIO
A escutar apenas por um instante
O que já foi vida
Instante vida