Dois homens práticos e o velho

Saber o necessário para não esquecer o fundamental

Que é isso que chamam memória

Quando o que se guarda, como relíquias de um tempo vivido, não retorna com a mesma intensidade de outrora?

Mas, dirão os saudosistas, como esquecer o que na memória fixou raiz?

E, do outro lado da rua, absorto no seu próprio Eu, um velho passa

O que pensa ele, perguntam dois homens da vida prática?

O velho avança lentamente

Os dois homens observavam

Não entendem o velho que caminha e sabe que vai chegar

Os dois homens práticos observam

A chuva chega e eles correm pra dentro do bar

O homem velho recebe a chuva sorridente