GERAÇÃO INVERTEBRADA
GERAÇÃO INVERTEBRADA
adolescentes
e moçada folgada
só pegam
Uber
carro dos pais
e vivem aos “ais”
ai de mim
que não tenho isso
ai de mim
que não tenho aquilo
nada os apetece
tecem sonhos
sem terem dormido
são a resistência
nas ruas
são a indolência
em suas casas
do porto seguro
jamais batem asas
melindram-se com injustiças
alheios à justiça da vida
infelizes
insatisfeitos com os próprios feitos
gritam por liberdade
sendo prisioneiros da preguiça
jogam lixo em casa
de qualquer jeito
e catam nas praias
a limpeza que o planeta não tem
se condoem
com a desgraça dos moradores de rua
dos animais abandonados
dos políticos insaciados
do fogo nas matas
dos refugiados do mundo
fazem política e manifestações
e sem respeito algum
desgraçam professores e pais
com seus ais
com seus ais
agitam e reivindicam
direitos
mas não deveres
nas redes sociais
Biguleto