CURVA DO RIO

Hoje me desço pela rua da amargura.

Pinço-me cuidadoso dos olhares outros.

E nas sombras da saudade recosto,

Enebriado da dor de farta expiação.

Ontem me escorri pela vereda gélida.

Enxurrada, me cravou na curva do rio.

Às inutilidades me juntei sem alma,

Suspirando as entrelinhas da solidão.

Atemporal me adejei nu, no rubro-éter,

Evaporado junto com cruas lágrimas vãs.

Sim: viajante macróbio, remisso e ledo,

Encalhado, dócil, no vazio da imensidão.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 27/02/2024
Reeditado em 28/02/2024
Código do texto: T8008615
Classificação de conteúdo: seguro