FARDO
O fardo se avoluma a cada passo
o sol se alastra sobre o vasto
prado que se abre,
distâncias que não se pode medir.
O peso da carga aumenta, sobremodo,
à medida que se caminha.
As forças minguam pelo esforço
que se faz diante todo o percurso.
Melhor não se livrar desse ônus
talvez outro não venha facilmente
ou, quem sabe, nunca mais flua
o sacrossanto suor de todos os dias.