A borra do café na xicara
de barro mostrará seu futuro.
Com adoçantes e conservantes.
A bola de cristal em sua sala de estar,
será lambida pela velha desprezível
acreditando que estará limpando...
Um Demônio que se
esconde ali a qual ela mesma
se deita.
A velha se deitou com
a bola e se beijou, lambuzou
esfregou sua vagina enrugada
em sua bola de cristal.
E viu nela...
um terrível seu futuro
que estava por vir, no mundo.
Enfiou amuletos e incensos
no rabo pra teu azar e prazer...
quebrou, mastigou e comeu.
Cristais.
O futuro passou a ser incerto.
Viu sapos enormes na rua,
comendo runas e búzios...
eles comeriam até mesmo um
Orixá inteiro, se não fossem
tão facilmente esquivos...
e comeriam Cristo...
também, se pudessem.
Nós só saberíamos
sobre o futuro...
sorteando pequenos
dados
Ou moedas de 25 centavos.
Atiradas pela cima pós-cachaçada
só existirá sorte nas coincidências
E aquels chamados esotéricos...
Estudantes da missão
dos homens na terra
e na Terra...
serão calados com farpões
Bíblias pretas e rosas debaixo
do braço.
As mocinhas cristãs correrão
com aquelas saias desajeitadas
nos joelhos...
Extremamente agressivas,
despejando tiros certeiros nos peitos
e destroçando grandes vassouras
da madeira mais boa...
Invocarão chuva
para apagar ritos e fogueiras
tapando suas bocas com...
grossas linhas de tricô.
O copo de barro
terá água abençoada
e as moças e velhinhas
e seus maridos convictos
de que borras de café ditam
o que virá serão chamados hereges
e serão perseguidas e mortas...
Despejarão um último
gole gelado em suas bocas
então virá um gole de café;
num copo de vidro
que será derramado em
seus rostos.
O executor lhes achará lindas
e desviará os olhos com força
em casa eles mesmos
Trairão suas mulheres
em pensamentos...
Os gritos ecoando
a luz será vista os choros
durarão muitos anos...
Continuarão sendo ouvidos.
Principalmente
durante a lua cheia
os choros e lamentos
daquelas que viam o futuro
nos borrões de café...
jamais sairão da cidade.
Entre todos os rios,
corredeiras e cachoeiras.
Atrás da cidade, quando a lua
brilhar mais forte, suas
vozes ainda serão escutadas.