NÃO FOI À LUA
NÃO FOI À LUA
Não foi o homem à lua...
E nem a sonda à marte
É tudo inverdade crua
De filme, feito sem arte...
À lua, vai quem é poeta...
Ou aquele mais apaixonado
Também quem for profeta
Buscar o segredo guardado...
Não foi o homem ao espaço...
Nem macaco e nem cachorro
Pois, tem lá um duto de vácuo
Que tudo suga, não dá socorro...
Os mistérios sempre haverão...
A aguçar a curiosidade do ser
Assim no amor, a contradição
E o que se dão pra ter prazer...
O homem só vai à lua?
Quando souber se levitar
E tendo uma lua só sua
A alma vai e vem sem pausar...
(NÃO FOI À LUA - Edilon Moreira, Julho/2019)