O PESCADOR
O pescador da praia e do mar profundo
Sai nas madrugadas sem vislumbres
Para pescar seus peixes favoritos
Nao só pelo sabor a ser saboreado
Mas também pelo peso a ser computado
Pois destes ele depende sua vida
De sua rede de arrastão lançada ao mar
Ele vem arrastando tudo o que há
E muitas vezes nada de proveito
Devolvendo algumas vidas nas águas
Onde algumas tristezas se deságua
Dentro do seu triste peito
Mesmo assim o pescador não desanima
Pois na luta ele não subestima
Que amanhã será bem melhor
Se hoje um peixe pequeno
Amanhã as águas serão mais serenas
E lhes trará outros peixes bem maiores