Joia imaterial
Como um garimpeiro fissurado
Pela joia imaterial escondida
Envolto no amor não praticado
E na vaidade como semente da vida
O preço e o valor num entrelace
Cada um que salve sua verdade
Cada um que crie seu próprio impasse
Cada parte sendo o todo de sua metade
E nessa draga voraz que suga o rio
Levando o cascalho e deixando mercúrio
A pureza da água perde seu brio
E até a correnteza não tem mais barulho
Tudo pela busca dessa joia rara
Que todos estimam por prosperar
Que outrora um em mil a encontrara
E todos os outros condenados a sonhar
Essa joia bruta e cortante
Brilha forte em seu olhar,
Te cega em instantes
Te leva fundo a sonhar
Chamado por seu fulgor
Cravejado de segredos
E todo seu esplendor
Está nos sonhos e no medos