Sorriso do calabouço
Hoje vou fazer diferente
É uma questão de impor à mente
Então vou pensar positivo
Mesmo se não enxergar motivo
Vou dizer que passou
Vou gritar que tá bom
Vamos todos sorrir
E depois sucumbir
Porque é questão de perspectiva
Quando a mente é altiva
Do fundo do poço o céu é a vista
E no alto da serra tudo se conquista
Então hoje vou fazer um esforço
Tirar o sorriso desse calabouço
Tentar não associar alegria à burrice
Sorrir quando ver qualquer mesmice
Não me resta mais nada a fazer
Vou contemplar o agora e torcer
Para que algo aflore nesse momento
E me convença não existir nenhum sofrimento
Talvez dê tudo certo
Mente vazia, peito aberto
A vida lá fora como tem que ser
O mundo alheio na busca por prazer