Incólume
A pitonisa com seus amigos,
na leveza dos belos dias,
toca sua suave lira.
O acorde é perfeito,
acalma e apazigua a alma
dos iluminados penachos.
Sua aura tem doçura,
delicadeza é seu cognome,
derruba até os sátiros.
A beleza do lugar é mágica,
formosa no contexto ímpar,
águas serenas se condensam.
Ela dá atenção aos gansos,
enciúmam-se os cisnes,
é toda atenção aos bichanos.
Toda a natureza emudece,
no calor dela que aquece,
reina, incólume, o Belo Amor.