PRIMEIRO AMOR & + uma interação com o mestre: Saavedra Valentim
PRIMEIRO AMOR
Que meu primeiro amor,
Não estava no destino,
Descobri quando chegou,
Com minha alma sorrindo...
Antes da primeira vista,
O que vinha da escrita,
E o céu sacramentou...
Com anjos me instruindo,
Que meu primeiro amor,
Não estava no destino...
Para o texto:
MEU PRIMEIRO AMOR
.........................................................
FELICIDADE
Felicidade é alcançarmos um desejo...
Felicidade é um momento de amor...
É a realização de um belo sonho...
É o conjunto que suprime nossa dor.
Felicidade é uma ilusão de nossa alma,
um abstrato que o nosso corpo espera.
É a vida entre às claras e às escuras...
É um raio de manhã que aquece a terra.
Para o pobre ela existe entre as cédulas...
Para o rico onde há traquilidade...
Para o honesto onde existe falsidade...
O moço espera, chega a velhice e não tem,
o ancião alega perder na mocidade,
e aos mortos, só resta à eternidade...
(Reedição)
Para o texto:
ENSAIO SOBRE A FELICIDADE
De: Saavedra Valentim