O DOMINGO PERGUNTA ...

Num domingo ensolarado, a mente vagueia,

Entre sonhos e realidade, a alma anseia.

O silêncio traz calma, mas também incerteza,

Do que somos nós, nesta vida passageira, nessa natureza.

Estamos mais próximos do fim, é verdade,

Mas o fim de quê? Da existência ou da sociedade?

Seremos apenas CPFs cancelados, ou algo mais?

Um mistério profundo além do que sabemos jamais.

Nossas inquietações ecoam, em perguntas sem resposta,

Entre o berço e o túmulo, a jornada exposta.

Somos seres além da compreensão, ou meros mortais?

Num universo vasto, nossas dúvidas são sinais vitais.

Entre o ser e o não ser, reside a nossa busca,

Por significado, por propósito, por uma luz que ofusca.

Num domingo como este, as dúvidas se entrelaçam,

E a poesia se torna o meio pelo qual os pensamentos nos abraçam.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 25/02/2024
Código do texto: T8006918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.