Marcado para viver
Desde que a luz do mundo infestou os turvos olhos
E que o choro do desconforto pós uterino se manifestou
Que essa criança busca em si seu lugar nesse ninho
E todas as coisas que acontecem esmagam qualquer anseio
E a medida que a criança cresce, o mundo é mais hostil
As responsabilidades da sociedade se impõem
Enquanto dentro de si a busca permanece
E cada vez maior a temeridade, a ansiedade
E cada vez menor a vontade, a verdade
Mas esse ínfimo ser não foi o escolhido
Isso que sente, é privilégio de todos, assim dizem
Não há como saber, mas pode-se deduzir
Enquanto isso é dito para confortar e aliviar
Não estamos sozinhos nesse ninho
Agora, com o tempo tendo levado a melhor juventude
Resta ressignificar tudo e seguir com a sabedoria obtida
Esperando nessa busca um dia encontrar em si o sentido da vida