O MENINO

Passeia na praça.

Exibe importância,

mostrando ao mundo

que não é mais criança.

Ele não sabe, mas

falta muito

pra ser um rapaz.

 

O menino, na escola,

não resolve equação.

Esquece a lição.

Olhos cerrados, sonha

com as minas na praça,

que passam sorrindo,

esbanjando graça.

 

Uma briga necessária:

dizer adeus à inocência.

Um momento

de amadurecimento,

lucidez e desatino,

na transição, crescimento

do homem e do menino.

 

Na fusão desses dois mundos

vivem mistérios...

Essa praça tem conteúdo.

Não é apenas um espaço

onde vagueiam meninos

feito abandonados

aos próprios destinos.

 

Zaira Belintani
Enviado por Zaira Belintani em 24/02/2024
Reeditado em 25/02/2024
Código do texto: T8006570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.