DA AMIZADE

DA AMIZADE

Quando o riso corre solto

e o rir vem sempre envolto

por algo fácil, no fazer;

aquele que está contigo

não é, na verdade, amigo;

mas só um parça no prazer.

Um amigo, se verdadeiro,

não precisa estar, primeiro,

ao seu lado na curtição;

pra, depois, te dizer, sorrindo,

que vocês dois formam um lindo

exemplo de manos, então.

Um amigo, mas, de verdade,

tá junto na dificuldade

como estaria na festa;

e não importa sua queda;

ele, de você, não arreda;

e pronto socorro lhe presta.

Um amigo, desses do peito,

não lhe mede com preconceito

ao medir seus erros na vida.

E a régua que ele usa

não pune e nem o acusa

ao fazer a justa medida.

Um fiel amigo de fé,

demonstra tudo o que é,

na companhia...no socorro.

Mas, se foge, no teu perigo,

menos que cachorro amigo,

é só um amigo-cachorro.

Por isso, e por tudo mais,

acha um tesouro, quem faz

amizade com um irmão;

que, na conquista, lhe abraça;

e, se o conquistado passa,

na perda, lhe dá sua mão.

Torre Três ( R P )

24_02_24

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 24/02/2024
Código do texto: T8006538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.