Dois pincéis
vi que és um rascunho de sol
longe de qualquer lugar
tão pouco paciente e tão independente
achei que era a terra se movendo
cristalina encontra a ponta dos pincéis
um vestido apanha luz
sob o calor de um sol temperado por galhos
seria o caso de dizer
existe luz em seu tronco de homem
tão incerto tão inquieto
nesse arrebatamento do toque
tão pouco foge do destino
de colocar o céu entre as árvores
num átimo de tempo seu sorriso existia
tomava conta da casa
deixando toda rua entregue aos seus olhos lindos
uma desordem que chocava
fale-me antes desta margem de lábios
de um azul fundamental
mutante toma o tom rosa ou cinza…
nunca se sabe se é azul