AS HORAS DOS DOMINGOS
As horas dos domingos são espichadas
esticadas como se fossem feitas de elástico
As horas dos domingos são quase paradas
desafiando o apressado dos relógios
e o rodopiar repetitivo dos astros
As horas dos domingos parecem intermináveis
assim como eram as missas em latim
que assistia na infância com meus pais
As horas dos domingos são diferentes
das outras horas dos demais dias dos calendários
onde até Deus decansa do trabalho
As horas dos domingos não têm segundos ou minutos
mas apenas pequenas lascas de eternidade
Se não fossem as horas dos domingos
já estaria há muito tempo cremado
ou em algum cemitério enterrado