Marie Claire se esgueira
pelo corredor do enorme
apartamento...
“Ela será feliz?”
“Ela será feliz outra vez?”
SERÁ feliz...
um peso nas costas
que ela não vê;
mas ela podia sentir...
Como um abraço.
Mais que isso, um ser quase
pendurado nela
a alma penada de Peter
tenta lhe proteger... e lhe amar;
lhe fazer entender.
Sentada de pijama, encara o vazio
seus seios a mostra, posição de lótus
um pobre espírito errante
uma sombra num
negro manto
Circula e flutua em
sua volta pela grande sala
aflito com tanta dor.
Uma vitrola toca
canções de amor...
Feitas num passado
que apenas um (dos dois) estava
vivo pra ver pessoalmente.
E agora Peter está morto
e isso não têm volta e ele
tenta debilmente passar...
Os dedos espectrais
pela maçã parda
daquela face chorosa
a fim de limpar uma
(ou duas) lágrimas de
solidão.
Maria Claire passa
a noite ali…
Sentada, calada
e imóvel e Peter
a protege... e a assombra
e a ama perdidamente
E pra sempre...
*Fevereiro de 2020*