Sítio Califórnia de Lourdes de Zé Bernardo
O sítio Califórnia situado no município de Aurora
É na Aurora da minha vida uma cálida lembrança
Não conheço a Califórnia do estrangeiro, bem tão pouco sua história
Mas posso falar do sítio Califórnia , pois meu coração tem boa memória
A lembrança do portão sempre pintado que ficava atrás da casa de Dona Lourdes de Zé Bernardo
O caminho estreito orvalhado, o cheiro de terra molhada
O leite tirado da vaca logo de manhã
Mugido e espumando , morno , nutritivo ,
disputávamos com o bezerro o alimento querido
Tudo de lado a lado espreita a tradição
Tradição da vida no campo regado de fruteiras
Me lembro das mangueiras e por trás o cacimbão
Lembro do lodo na bica, dos batizados de boneca , do aluá da renovação
Lembro de Joana engomando as roupas , cantando Roberto Carlos ,
Lembro das Laranjeiras que meu avô aguava uma a uma de galão
Lembro da plantação de milho e feijão, do campo coberto de macaxeira
Lembro dos trabalhadores comendo rapadura com pão
Lembro da charrete e do cavalo
Lembro da carroça
Lembro do lampião e da lamparina .
Da lua estrelada na noite do meu sertão
Lembro das luzes das velas na procissão
Me vejo menina correndo, brincando pulando em vigilante proteção
Aurora , Aurora querida , lembranças de uma vida vivida com satisfação
Aurora outrora se avistava a bodega sortida do fumo a perfumaria
Saudade é algo estranho sinto saudade da Aurora de Lourdes de Zé Bernardo,
Que os tempos não trazem mais