Mutação E Mutação
Eric do Vale
Existem pessoas e pessoas
As quais, sempre, terminarão
Fazendo toda a diferença
No decorrer de nossa existência.
Terminamos, sempre, por acumular,
No curso de nossa própria trajetória,
As funções de autores e diretores
Do roteiro pelo qual nos tornamos
Protagonistas de nossas histórias.
As experiências adquiridas,
No curso de nossa existência
Possibilitam sermos melhores,
Ou não, de acordo com
O nosso senso de maturidade.
Por isso, permita-se dar
Ao trabalho de maturar,
Caso queira progredir.
Somos todos protagonistas
De nossa própria trajetória
Em que, sob o olhar de outros,
Seremos, sempre, apontados
Como vilões, conforme suas
Dimensões e necessidades
Internas a fim de externarem
As suas frustrações, em razão
De não conseguirem lidar
Com as suas problematizações.