ERA UMA CASA
ERA UMA CASA
tiraram as crianças pequenas
que brincavam no jardim
tiraram as sombras das rosas
com suas hastes tortuosas
tiraram as azaleias brancas
de secretas arquiteturas
tiraram as vidraças e o telhado
onde se debruçava a Primavera
tiraram os cães que uivavam na rua
num teto azul marinho
clareado de lua
tiraram o eucalipto cheiroso
e o meu olhar antigo
que ainda via
desadormecido
aquela casa vazia
Biguleto