O mundo

Em diversas situações me confundo,

por vezes me vejo perdido lá no fundo,

buscando o verdadeiro e profundo,

o que se destaca em meio ao imundo.

De diversas opções me inundo,

em algumas delas aprofundo,

por alguns momentos afundo,

todas as possibilidades eu circundo.

Em certos casos o trabalho é infecundo,

parece-se encontrar um submundo,

de qualquer forma a esperança difundo,

pela fé não me torno um moribundo.

É preciso construir um caminho fecundo,

acreditar e cuidar bem a cada segundo,

de esperança ao meu redor abundo,

aos poucos eu transformo o mundo.