QUANDO A CHUVA FORTE CAI
QUANDO A CHUVA FORTE CAI
Quando a chuva forte cai...
Muita gente a agradece
Pouca gente se retrai
Ou teme ao que acontece...
O volume das suas águas...
Corre para diversos lugares
Deixando também mágoas
Se invade os tantos lares...
O protegido só contempla...
A resposta da natureza
Já a ciência está atenta
Alinhada em sua defesa...
Chuvas de mais ou de menos...
E regiões quase desérticas
Ventos descomunais e amenos
São as espirais atmosféricas...
A temperatura do globo mudou...
Consequências são inevitáveis
Se a humanidade dano causou
Sejamos todos mais responsáveis...
(QUANDO A CHUVA FORTE CAI - Edilon Moreira, Fevereiro/2024)