A Rosa dos ventos

Criada na Grécia antiga,

Antes chamada de rumos dos ventos nessa região...

Uma ferramenta muito útil e amiga,

Que permitia determinar a melhor direção...

Aristóteles foi seu inventor,

Quando era piloto na marinha de Ptolomeu...

Facilitando a vida do seu criador,

Assim a navegação cresceu...

Norte, Sul, Leste, Oeste,

Entre outros pontos colaterais...

São oito pontos contestes,

Que nos permitem saber o rumo a mais...

São os pontos cardeais, como se fossem um farol,

Usados como elemento de orientação...

Relacionados ao lugar do sol,

Que sempre nasce na mesma posição...

A Rosa dos Ventos tem a função de ajudar,

Na localização de algo em um espaço geográfico...

Está nas bússolas usadas no mar,

E em todos os mapas cartográficos...

A estrela de oito pontas,

A Rosa linda de se ver...

Em qualquer lugar aponta e desponta,

Fazendo a curiosidade e a admiração crescer...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 22/02/2024
Código do texto: T8004759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.