A ESPERA

A espera me rouba os momentos
que eu viveria se ela não existisse...
Pinta de incerteza o que às vezes é certo,
leva prá longe o que se sabia perto,
e faz de conta que não sabe,
como se nada visse...

A espera me tira o sossego das hora calmas,
me faz adiantar os dias
que ainda não teriam vindo, não fosse por ela...
Me faz querer adivinhar o que só Deus sabe
e antes do tempo a ninguém revela.

A espera me traz a agonia de quem não sabe,
o delírio de coisas tolas, às vezes vãs...  
Acaba sempre me roubando  o hoje,
porque ela já vive o amanhã... 

Mote Poesia online 02/01/2008