POESIA PARA UM NOVO DIA

POESIA PARA UM NOVO DIA

A poesia em um novo dia...

Não vem na hora marcada

Não veste-se como alegoria

Nem vem para ser julgada...

E quando me surpreende?

Um verso deixa na areia

De tão longo, se extende

A uma volta global e meia...

Em cada momento triste...

De vidas se recompondo

O que só na tv se assiste

E que isola-nos do mundo...

As pessoas contaminadas...

Pessoas perdendo o rumo

Pessoas sendo enterradas

Quem sabe dizer o número?

Fechando mais um capítulo...

Que a humanidade atravessa

De ver mestre sem discípulo

Em passo dado sem pressa...

(POESIA PARA UM NOVO DIA - Edilon Moreira, Março/2020)