SALVEM AS SAIDINHAS!
Sou a favor da saidinha
do aluno para estudar
do professor para ensinar
do médico para clinicar.
Sou a favor da saidinha
das vacinas para aplicar
de ir e vir para trabalhar
do soldado para policiar.
Sou a favor da saidinha
da criança para brincar
do casal para namorar
do povo para passear.
Sou contra a saidinha
do preso para assaltar.
Sou contra a saidinha
do preso para matar.
Eu aqui e o preso lá
cada um no seu lugar
o direito de ir e vir
cabe a nós conquistar.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)