O FIM DA FESTA E A MADRUGADA
Todos já foram embora
a festa acabou
e não restou mais ninguém
Lá fora a madrugada
está mais escura do que a soma
de todas as anteriores madrugadas
e faltam milhares de segundos
para o Sol amanhecer no horizonte das praias
que é lá onde fica a maternidade das claridades
Mas se daqui a pouco
o Sol não voltar a encarnar
e as sombras se prolongarem
dois centímetros a mais do que a eternidade?
E o que é que eu vou fazer
com uma manhã sem alvorada
mais noturna do que esta própria madrugada
e sem nenhuma tarde a lhe puxar
para o outro horizonte onde fica
o cemitério das noites e das horas desensolaradas
Vou tratar logo de acender todas a luzes da casa
mas acontece que esqueci de pagar a conta
e a energia foi então de mim subitamente desligada