FERRAMENTAS DA VIDA
A vida é uma obra em constante construção
E nós somos os operários e os arquitetos
Que usam as ferramentas que têm à disposição
Para quebrar os muros ou consertar os tetos
Algumas ferramentas são simples e essenciais
Como o martelo que prega nossas ideias no lugar
Ou a chave de fenda que faz ajustes especiais
Ou a régua que mede a distância onde chegar
Outras ferramentas são mais complexas e sofisticadas
Como a furadeira que perfura os piores obstáculos
Ou a serra elétrica que corta mentiras mal contadas
Ou a lixadeira que retira maldades que deixaram vínculos
Mas as ferramentas mais importantes nós não vemos
Estão dentro do nosso coração e da nossa mente
Elas nos dão a força, a coragem e a esperança que temos
Nos levam a percorrer o caminho e seguir em frente
As ferramentas da vida são muitas e variadas
Devem ser usadas com sabedoria para fazer o bem,
Com inteligência para usar sempre as mais apropriadas
Garantindo serem usadas nas finalidades que competem
Pois as ferramentas são apenas meios, não fins
Servem para construir ou para destruir
Podem destruir se usadas para fazer coisas ruins
Quando na forma benéfica, podem construir
As ferramentas da vida estão em nossas mãos
E depende de nós o que vamos fazer com elas
Para quem estiver trôpego, construir corrimãos
Para quem estiver perdido, pontes e passarelas.