BODAS DE CASAMENTO
Iniciou-se na Idade Média
segundo a enciclopédia,
nos povoados da Alemanha
homenagem bem bacana,
atravessando culturas e gerações
orgulhando os corações...
...um ano ainda é frágil
Bodas de Papel teme o naufrágio,
ainda não se conhecem
por qualquer coisa estremecem,
muitos casais não alcançam essa data
imaturidade é o que se constata.
Cinco anos, estão engatinhando,
Bodas de Madeira ou Ferro conquistando,
já é um grande passo
o casal segue o compasso,
mesmo sendo difícil lá estão
apostando na união.
Dez anos, estão caminhando,
Bodas de Estanho vem chegando,
muito tempo de convivência
regado a muita paciência,
aos trancos vão vencendo
um com o outro vão aprendendo.
Quinze anos, estão correndo,
Bodas de Cristal aparecendo,
mais sólidos e persistentes
com os filhos estão contentes
e a família vai se formando
devagar, se consolidando.
Vinte anos, um grande marco,
Bodas de Porcelana fechando o arco
os dois já se conhecem
porém surpresas, às vezes, aparecem
muitas separações nesse período
é a superação de cada indivíduo.
Vinte e cinco anos, soltem os fogos!
Bodas de Prata chegaram logo,
muitos casais refazem promessas
olho no olho, sem muita pressa,
alguns já são avós
reforçando elos e nós.
Trinta anos, já desenrola,
Bodas de Pérolas sai da sacola,
o tempo avança ligeiro
o casal ainda é companheiro,
vencem apesar do tédio
as risadas são o remédio.
Trinta e cinco anos , não acredito!
Bodas de Coral preenche o quesito,
ainda lá com todo tropeço
cada dia é um recomeço,
agora se dão devido valor
depois de batalhas e muita dor.
Quarenta anos, vem despontando
Bodas de Esmeralda assume o comando,
o casal fortalecendo
o amor maduro engrandecendo,
no olhar tudo estão dizendo
e a Deus agradecendo.
Quarenta e cinco anos chega estalando,
Bodas de Rubi estão brilhando,
o casal lembrando do começo
cumplicidade agora não tem preço
um do outro estão a cuidar
e os filhos começam a ajudar.
Cinquenta anos é longa caminhada,
Bodas de Ouro, a mais esperada,
agora a comemoração parte dos filhos
ajeitando a linha e também os fios
essa data é só agradecimento
felicidade e muito contentamento.
De uma a cem as bodas são nomeadas
de várias maneiras são exaltadas
essa marca é difícil ser alcançada
mesmo largando em disparada
as bodas contam de um a cem
Deus lhe concederá as que lhe convém...