Flor
Para entender uma flor,
É preciso viver
Da vida, apenas o néctar...
É preciso sentir,
Dos sentidos apenas os interiores,
É preciso calar, ensurdecer, cegar, adormecer...
Para entender uma flor,
É preciso sentir com a alma,
Ouvir com o coração, ver com a razão...
No domínio de ser, transparecer a essência do existir...
Para entender uma flor
É preciso transformar brados em brisas,
Desejos em cores, ansiedades em espera.
É preciso dar ao ódio, o perfume,
À violência, pétalas e à indiferença, beleza...
É preciso oferecer o caule ao corte,
Assim como se oferece a própria vida,
Na felicidade de quem se ama...
Para entender uma flor...