A máquina de frases

Épocas e práticas poéticas

De cabeças bicicléticas

Parabrisas tamborins

Chão de zum zum zuns e poesia

Letras som aqui pra todos

Um jardim flor e capim

Máquinas botões paralelepípedos

Bípedes corcundas cíclicos

Fazem versos em latim

Réplicas e máximas estéticas

Refutadas alfabéticas

Reproduzem Benjamin

Escalafobéticas palavras

Democráticas poéticas

Discussões mais que patéticas

Blem de bom tudo Jobim

Máquinas fumaça

Traquitanas em desgraça

bem ruim

Fluxos interrompem

José Veiga

óleo e graxa

botequim

O sol que fugiu

Teve também o soul de Gil

O Maiakóvski que viu

Que o Brasil inteiro ouviu

Tudo pra mim

Bobas e bobocas

Extraviadas engenhocas

Mandarim

Olhos vão vidrados

Viram filhos malfadados

Manuais enferrujados

Zepelim

Sambas dos que sonham

Não tem sombras

Não tem sabres

Não tem senhas

algoritmicas assim

Telepáticos pneumáticos

Imageticos estáticos

De filme "Fade in" e "fim"

*Versos inspirados em "A máquina extraviada", conto por José Veiga, e "Máquina de ritmo", música por Gilberto Gil.