Letra muda
Qual é a lógica de escrever ou falar
Uma palavra que tenha uma letra sem som?
Os estudiosos explicam: é a sua origem.
A palavra homem começa com uma letra sem som
O primeiro homem, Adão, emudeceu enquanto Eva era tentada.
Faltou a sua presença ali, faltou hombridade.
Humildade também tem letra muda
Mas neste caso o humilde faz bem agir no silêncio
Pois deve apenas agir e não jogar confete das suas ações.
No hospital não se permite muitos barulhos
Mas na cura de um doente reina a alegria e a gratidão.
E o que dizer do h em hiato? Uma quebra? Do silêncio ou da falação?
20/02/2024