Ataraxia
Quietude absoluta da alma,
Quietude que traz paz e é maravilhosa...
Segundo o epicurismo, quietude que acalma,
O apanágio dos deuses, regalia saborosa...
O ideal do sábio, do instruído,
Que busca o bem supremo...
Sendo por ela atraído,
Por querer viver ou por já tê-la vivido...
A liberdade da apatia,
Sem sentimento ou emoção...
O compromisso com a filosofia,
Como a mais perfeita evolução...
Viver a ataraxia,
É viver a vida com tranquilidade...
Uma vida de outro patamar, outra categoria,
Com a produtiva e criativa ociosidade...